По любым вопросам +7 (495) 323-90-03

Перезвоните мне

Москва, ул. Нахимовский проспект, дом 24 пав. 3, место 135

Одним из наиболее распространенных напольных покрытий, используемых в современных отделочных работах, является штучный паркет. Он представляет собой набор планок, которые "впритык" укладываются на пол. Обычно планки штучного паркета имеют следующие габариты: толщина от 15 до 22 мм, ширина от 45 до 75 мм, длина от 195 до 490 мм.

Планки штучного паркета для соединения между собой имеют два паза и два гребня-шпунта. За счет этого монтаж штучного паркета не представляет особой сложности.

Штучный паркет позволяет выложить на полу практически любой узор, поэтому его очень высоко ценят дизайнеры. Воплощение разнообразных дизайнерских идей с применением штучного паркета позволяет создавать в помещении уютную атмосферу.

Кроме красоты и экологичности, штучный паркет обладает еще одной важной особенностью. Поскольку планки изготовлены из массива древесины и имеют достаточную толщину, пол прекрасно поддается обновлению, не теряя при этом своих качеств. Сняв верхний слой паркета небольшой толщины, можно придать ему вид только что уложенного.

Штучный паркет в России традиционно изготовляется из таких пород дерева, как: бук, дуб или ясень. Дубовый паркет обладает благородным внешним видом, отличными характеристиками, в том числе долговечностью. Паркет из бука или ясеня также прочен и долговечен. Всех их объединяет спокойная цветовая гамма, которая придает помещению спокойный и торжественный вид.

Для тех, кто предпочитает более яркие цвета, рекомендуется обратить внимание на штучный паркет, выполненный из вишни, клена или груши. Также к "цветным" породам древесины можно отнести тропические виды древесины: кемпас, бамбук, зао-до. Использование такого паркета в интерьере придаст помещению оригинальность и яркость.

Кроме цветов и текстур паркет различается прочностью и износоустойчивостью. Поэтому стоит задуматься, что для Вас главнее - эстетика или практичность и долговечность. Хотя, надо признать, штучный паркет из любой лиственной древесины обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Древесина устойчива к деформации, хорошо противостоит агрессивным воздействиям окружающей среды, не вызывает аллергии. Для предохранения древесины от разрушительного воздействия влаги применяются различные защитные покрытия.

Различные цветовые решения, распилы (влияющие на "узор" дерева), а также покрытия паркета позволят подобрать тот вариант паркетного пола, который идеально впишется в интерьер помещения.

Новости

Все новости