По любым вопросам +7 (495) 323-90-03

Перезвоните мне

Москва, ул. Нахимовский проспект, дом 24 пав. 3, место 135

Причины популярности паркета

Паркет - замечательное напольное покрытие, которое не утрачивает популярности уже в течение нескольких веков. Это объясняется его экологичностью, прочностью, долговечностью и уникальной красотой природного материала. Как правило, паркетный пол надежно служит долгие годы, создавая в нашем доме приятную и теплую атмосферу. Кроме того, он идеально вписывается в любой интерьер, нередко являясь его ключевым звеном. Различные виды паркета и применяемые методы его изготовления, а также разнообразие применяемых пород древесины, позволяют подобрать индивидуальный "узор" пола для любого помещения в нужном стилевом решении.

Паркет бывает нескольких видов: штучный, щитовой и наборный (художественный). Штучный паркет представляет собой небольшие планки определенного размера. Это наиболее популярный вид паркета на сегодняшний день. Используя различные способы укладки штучного паркета, можно выложить практически любой узор. Щитовой паркет составляется из щитов самой разнообразной формы, в зависимости от рисунка пола. Художественный паркет представляет собой композиции из элементов различных пород древесины. Он позволяет создавать уникальное по красоте покрытие для полов.

К паркетным полам часто относят напольные покрытия из массивной и паркетной доски. Паркет, массивная доска, паркетная доска - наиболее популярные напольные покрытия, которые сейчас широко используются в отделочных работах.

Паркет изготавливается из твёрдых лиственных пород древесины. От вида древесины, ее сорта и качества во многом зависит то, как будет смотреться и как долго прослужит напольное покрытие. Внешний вид определяется лицевой стороной паркета и зависит от породы и распила дерева. Другое важнейшее качество - прочность и износостойкость паркета. Оно зависит от твердости и плотности древесины. Паркет, сочетающий в себе элегантность внешнего вида и прочность - идеальное напольное покрытие.

Паркет различен и по вертикальной структуре "толщи" Он может состоять из монолитного деревянного массива, или быть собранным из двух частей. Лицевая часть многослойного паркета - это слой благородного дерева небольшой толщины. Нижняя часть состоит из двух слоев древесины хвойных пород с разным направлением волокон.

Вид распила исходного материала определяет не только внешний вид паркета, но и его качество. Тангенциальный распил проходит по касательной к годичным кольцам и далеко от сердцевины. При таком распиле годовые кольца древесины имеют вид разводов и овалов неправильной формы.

Радиальный распил выполняется так, что годовые кольца древесины "уходят" перпендикулярно лицевой поверхности, и волокна идут продольно. Такой паркет считается более прочным и долговечным.

Продажа паркета осуществляется во многих магазинах, а также непосредственно со складов фирм-производителей, поэтому с его приобретением не возникает проблем. Если паркет продает непосредственный производитель или известный поставщик стройматериалов, сомнений в его качестве быть не может.

Таким проверенным поставщиком является компания "АСВ-Паркет", которая не только предлагает продукцию ведущих мировых производителей, но и выпускает собственную высококачественную паркетную продукцию: все виды художественного паркета, штучный паркет, массивную доску, плинтус из массива.

Для заказа паркета или других покрытий, а также необходимых для их укладки, ремонта и ухода за ними материалов, звоните по контактным телефонам или оставляйте заявку на обратный звонок.

Новости

Все новости