По любым вопросам +7 (495) 323-90-03

Перезвоните мне

Москва, ул. Нахимовский проспект, дом 24 пав. 3, место 135

Преимущества массивной доски

Массивная доска, как паркет или паркетная доска - одно из популярных напольных покрытий, широко применяемое в отделочных работах. Массивная доска изготавливается из экологически чистого материала (древесина твердолиственных пород), имеет долгий срок службы, и неприхотлива в уходе. К тому же, натуральное дерево прекрасно смотрится в любом интерьере, а разнообразие пород древесины позволяет подобрать напольное покрытие из массивной доски по своему вкусу.

Основной параметр, по которому массивная доска отличается от паркета - геометрические характеристики. Массивная доска имеет толщину не менее 18 мм, ширину 90 мм и длину 900 мм и более.

На тыльной стороне доски при ее изготовлении наносятся поперечные насечки и продольные пропилы. Это позволяет добиться повышения гибкости материала. Фаска шириной 5 мм, выбиваемая со стороны лицевых кромок, позволяет компенсировать усадочные деформации.

Изготовление массивной доски ведется из пород дерева, характерных для производства паркета. Древесина различается по цветовой гамме, а также по прочности и долговечности. Массивная доска из "экзотических" пород дерева будет стоить дороже, чем из пород дерева, характерных для территории России. Чтобы напольное покрытие из массивной доски идеально вписалось в интерьер, перед покупкой надо посоветоваться с опытным дизайнером. Он подскажет, какой "рисунок" древесины, и какая цветовая гамма массивной доски подойдут именно Вам.

Массивная доска отличается твердостью, практически не подвержена усадке и другой деформации, хорошо сопротивляется механическим нагрузкам. Чем тверже древесина, тем большую износостойкость имеет массивная доска.

Важное качество массивной доски - низкая степень усадки. Она позволяет сохранять форму при перепадах влажности и температуры. Поэтому, если пол монтируется с использованием разных пород дерева, надо следить, чтобы их степень усадки совпадала.

Массивная доска хорошо выдерживает различные виды нагрузок. Ее можно монтировать и в жилых помещениях, и в спортивных залах. А особая, неповторимая красота дерева придаст помещению элегантный вид.

Продажа паркета, массивной доски или паркетной доски ведется во всех крупных строительных магазинах, а также осуществляется фирмами производителями. Покупка массивной доски у фирмы-производителя убережет Вас от подделок, и гарантирует качество продукции. Обратившись к фирме-производителю, такой, как "АСВ паркет", Вы также можете рассчитывать на услуги дизайнеров и монтажников.

Новости

Все новости