По любым вопросам +7 (495) 323-90-03

Перезвоните мне

Москва, ул. Нахимовский проспект, дом 24 пав. 3, место 135

Особенности художественного паркета

Использование паркетных модулей значительно снижает трудозатраты и стоимость укладки паркетных полов при обеспечении более высокого качества. Кроме того, модули несут определенное художественное содержание, создаваемое общим рисунком, формой, и цветовыми оттенками и текстурами составляющих элементов, что эффективно используется при разработке и реализации дизайн-проектов, где пол является ключевым звеном в интерьере помещения.

Для выбора модулей мы предлагаем нашим клиентам образцы из имеющейся обширной коллекции, а также разрабатываем, и изготавливаем их по индивидуальным заказам. При этом, могут быть выбраны разнообразные виды финишной обработки модулей - покрытие лаком, воском, различные способы искусственного состаривания и колорирования, а также снятие микрофасок, придающих полу особую элегантность.

Чаще модули имеют форму квадрата, но могут быть и другими - все определяется фантазией дизайнера и технологическими возможностями. Размеры модулей также могут быть различными - в стандартном ряде размеров (400Х400, 480Х480, 520Х520, 600Х600 мм) или другими, определяемыми конкретным дизайнерским решением. Как правило, вдоль стен, между основной частью пола, покрытого модульным паркетом, и стенами укладывается фриз, отделяемый от модулей бордюром.

Составляющие модуль элементы имеют полную толщину - это гарантирует длительную эксплуатацию пола с сохранением исходных характеристик и, в первую очередь, видимой текстуры дерева. Они изготавливаются на высокоточном оборудовании и собираются (склеиваются) в паркетные модули в заводских условиях, что обеспечивает высокое качество и точное соответствие дизайн-проекту.

Модули могут поставляться как с законченной финишной обработкой, так и без нее. Окончательная отделка модульного пола может выполняться и на объекте, однако ее возможности уступают заводскому варианту.

Укладка модульного пола выполняется специалистами при строгом соблюдении технологии и требований к исходным материалам, состоянию подосновы пола и климатическим условиям в помещении.

Особенности укладки художественных розеток

Розетка - сложный вид художественного паркета, представляющий собой изготовленные в заводских условиях и готовые к укладке элементы пола в виде законченных художественных композиций различной степени сложности, где художественный замысел реализуется тщательным подбором геометрических форм, цветов, оттенков и текстур элементов рисунка, выполненных из различных пород древесины (используется от 2 до 15 пород). Это могут быть геометрические узоры, орнаменты, изображения цветов, монограммы, гербы и др. – все то, что необходимо для реализации дизайнерского проекта.

Чаще паркет розетки имеет круглую форму в расчете на установку в центре пола (под люстрой), но могут иметь и другие формы, вплоть до неправильных, и располагаться в различных частях пола - там, где необходимо акцентировать эстетическое восприятие интерьера.

Розетки собираются по готовым проектам и тогда они предлагаются покупателю в виде коллекций или разрабатываются под конкретный заказ. Изготовление розеток - сложный процесс, включающий разработку проекта, изготовление рабочих чертежей, разработку программ для копировально-фрезерных станков с ЧПУ, подбор и раскрой материала, изготовление и сборку элементов в готовое изделие.

Нередко розетки дополняют пол из паркетных модулей, что, при тщательной проработке дизайна и правильном подборе элементов, дает очень хорошие результаты.

Укладка розеток ведется квалифицированными мастерами при строгом соблюдении технологических требований и инструкций.

Что такое бордюр в художественном паркете

К понятию паркетный бордюр – относят простой законченный сборочный элемент художественного паркета, готовый к укладке. Использование бордюров – наиболее простой и дешевый способ украсить пол и улучшить интерьер помещения. Они не только устраняют однообразие напольного покрытия, но и дают возможность разделить пол на зоны в соответствии с особенностями помещения, снизить архитектурные недостатки, зрительно изменить размеры и пропорции помещения, выделить отдельные части и в целом придать законченность интерьеру.

В предлагаемых коллекциях представлено большое количество разнообразных бордюров с различными орнаментами и рисунками, для прямолинейной и непрямолинейной укладки, из которых можно подобрать образцы, соответствующие создаваемому стилю. Также возможна разработка и изготовление бордюров под индивидуальный заказ.

Бордюры также собираются в заводских условиях из отдельных элементов из твердых пород древесины, имеющих полную толщину, что гарантирует большой срок службы. Изготавливаются элементы, как и все элементы художественного паркета, на высокоточном оборудовании (станках с ЧПУ).

Бордюры относятся к универсальным элементам, и могут применяться при создании полов как из штучного паркета, так и модульных. Как правило, от бордюра до стены укладывается фриз из планок штучного паркета в соответствующем дизайне или из модулей.

Укладка бордюров проводится квалифицированными мастерами при строгом соблюдении технологических требований и инструкций.

Художественные элементы и композиции

Относительно простые художественные элементы (стрелки, следы ног и т.п.) давно используются для "оживления" однообразного покрытия из штучного паркета. Сейчас уровень сложности элементов и сборок из них может быть самым различным - от относительно простых стилизованных орнаментов, цветов, животных и т.д. до довольно сложных композиций, приближающихся к настоящим картинам. Их использование создает неповторимый облик пола и практически снимает ограничения на воплощение авторских идей - у работающих в этом направлении дизайнеров появляется возможность создавать уникальные по стилю и удивительно красивые интерьеры.

Наши коллекции включают десятки освоенных в производстве художественных элементов. При необходимости может быть заказана разработка и изготовление по оригинальным проектам новых художественных композиций и изделий.

Технология создания художественных элементов аналогична созданию розеток, модулей или бордюров, но, особенно для сложных композиций, требования к подбору материалов, точности изготовления и сборки элементов, а также качеству укладки паркетного ковра несравненно выше.

Высокая квалификация мастеров-паркетчиков - абсолютно необходимое условие для достижения тех результатов, которые может дать применение этого вида художественного паркета.

Новости

Все новости